院领导赴安徽高校进行调研并开展研究生招生宣讲

作者:汪飞帆 更新时间:2023-09-27

研究生招生宣讲会现场

为吸引和发现优质生源、提高研究生一志愿报考率,9月18日至9月22日,艺术设计学院党委书记刘浩、副院长许蚌、新闻学院黄建远教授、研究生督导叶昌友、研究生秘书汪飞帆一行赴安徽高校进行调研,并开展研究生招生宣讲系列活动。

9月18日——9月19日,刘浩书记一行分别在安庆师范大学美术学院、铜陵学院文学与艺术传媒学院进行调研并宣讲。在铜陵学院,,铜陵学院文学与艺术传媒学院副院长刘静(主持工作)分享了文学与艺术传媒学院在专业学科竞赛制度上的创新,介绍了其“以赛促学”管理实施办法。刘浩书记、许蚌副院长分别介绍了我院办学历史、办学特色、师资队伍、学科建设等情况。

宣讲会现场,许蚌副院长从南京历史文化特色、学校优势、学院学科优势和课程介绍等方面,阐述了南财艺术设计学院为实现人才培养目标而采取的各项举措。在宣讲会现场,刘浩书记和许蚌副院长等还耐心解答了同学们提出的各式各样问题,并欢迎同学们积极报考南京财经大学艺术设计学院硕士研究生。9月22日,许蚌副院长还前往蚌埠学院美术学院进行了研究生招生宣讲。

此次系列宣讲会,帮助同学们进一步了解了学院的办学优势,对日后的考研报名也有了更加清晰的认识,有效打通了招生宣传“最后一公里”,提升了学院和硕士点的知名度和美誉度。