我院召开新学期工作会议

作者:汪飞帆 更新时间:2020-09-13

会议现场

为推进我院新学期工作,9月12日下午,我院在美术馆一楼会议室召开2020年秋季学期工作会议。学院全体领导班子及全体教职员工参加会议,会议由院党委书记刘浩主持。

刘浩书记重点强调了新学期疫情防控工作应当有秩序开展,以“确保一方净土,确保生命安全”为宗旨,大型聚集性活动“非必要,不组织”,学生“非必要,不出校”。刘浩书记指出,我院应积极制定疫情防控的应急预案,出现异常情况要第一时间报告,做到高标准、严要求和精准防控。在教学工作上,刘浩书记提出,新学期教学工作应当坚持立德树人,加快推进教学治理体系和治理能力现代化,为我校建立特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。同时,要把学生就业作为最大的民生工程,坚持全员参与就业,人人关心就业。

院长丁蕾在总结暑期工作的基础上,对新学期教育教学工作、学科建设、美术馆建设进行了详细的布置。

会上,各分管领导分别汇报了各项工作进展。吴丹副书记梳理了新生报到的流程。许蚌副院长提出将硕士论文预答辩提前至本学期末以保障学生实习就业的工作计划。杨俊副院长强调要做好课程思政融入,落实立德树人任务,坚持做“有情怀的教师,有内涵的教学,有温度的教育”。