艺术设计学院开展每日“艺”读读书打卡活动

作者:马健 更新时间:2020-04-21

每日“艺”读在线读书打卡活动

读万卷书,行万里路。在第25个世界读书日来临之际,艺术设计学院从4月16日起组织开展了每日“艺”读读书打卡活动,借助小程序开启每日“艺”读,鼓励因为疫情而“宅”在家的大学生们多阅读,进而培养学生良好的阅读习惯,营造浓郁的读书氛围。

在活动中,同学们有的阅读了与专业相关的书籍,如《达·芬奇手记》、《世界现代设计史》、《设计艺术经典论著选读》,有的阅读人物传记《林徽因传》,有的阅读了世界名著《平凡的世界》、鲁迅名著《朝花夕拾》、《傅雷家书》等,大家在完成每日阅读后根据打卡指令在活动专区将自己的阅读情况如内容、感悟、书评等进行记录与分享,与同学们共勉。

艺术设计学院学生会主席刘洋同学在谈到这次组织这次活动初衷时表示,“进入大三后,由于专业学习任务重,几乎没有时间去阅读一些课外书籍,并且现在很多信息都会来自手机、互联网,因此,我们想以今年世界读书日活动为契机,组织开展了此次每日“艺”读在线读书打卡活动,目的就是帮助大家养成阅读的习惯。”

艺术设计学院党委副书记吴丹老师表示,我们通过开展每日“艺”读在线读书打卡活动,一方面引导同学们阅读经典及专业相关书籍,营造浓厚的读书氛围,打造精神高地;另一方面在学院范围内大力营造爱读书、多读书、读好书的良好阅读氛围,全面促进优良学风班风的养成,希望同学们在在这个美好的月份里,不负春光不负爱读书的自己。