我院举办“奋斗青春最美丽”考研经验分享活动

作者:马健 更新时间:2020-06-01

“奋斗的青春最美丽”考研经验分享

5月31日晚,我院依托腾讯会议平台组织“奋斗青春最美丽”在线考研经验交流分享会,院党委副书记吴丹、各年级辅导员以及近二百名低年级学生、学生家长参加。交流会由马健老师主持。

环境1601班丁越(考取“中国建筑老八校之一”的西安建筑科技学院)、视传1601班黑依晨(考取八大美院之一的四川美术学院)、环境1602班姜亚婕(考取福州大学)、视传1601班刘成俊(考取南京工业大学)、于建行(考取天津师范大学)等五位毕业生代表跟与会学生、家长分享了他们的考研心路历程,并与学弟学妹们进行了在线互动交流。

在交流会上,分享嘉宾结合自己的实战经历分别围绕考研院校专业的选择、外语等公共课学习、专业课备考、复试、时间分配以及如何应对备考期间心理变化等问题进行了深入浅出的分享。他们表示,不管是在考研备考还是大学四年的学习,首先都要坚定目标信念,一旦选择学业生涯规划目标,就要相信自己,坚定一定能实现目标的信心;其次要学会克服一切困难,尤其是学习上的惰性,养成良好的学习习惯;第三要在艰难的备考过程中保持良好的心态,面对心理阻力时要及时予以自我调整;第四,他人学习方法和经验可以借鉴和学习,但不能一成不变的学习他人的方法,每要敢于试错,在不断的试错中找到最适合自己的学习方法。

分享交流会最后,分享嘉宾们还就如何分配好考研备考与专业课学习、学习与社团等社会工作等与大家进行了互动交流。