学科建设办公室、高水平大学建设办公室赴我院调研指导

作者:汪飞帆 更新时间:2021-12-30

调研工作会议现场

12月29日下午,学科建设办公室、高水平大学建设办公室主任卞志村、副主任张文武、学科办全体工作人员一行赴我院调研。我院领导班子及部分教师参加此次调研工作会议。

卞志村主任向与会人员传达此次调研工作的背景。卞志村主任强调根据《南京财经大学关于加强江苏高水平大学高峰计划建设的实施意见》和《南京财经大学高水平学院建设遴选方案》文件精神,以及《博士、硕士学位授予和人才培养学科专业目录》(征求意见稿)的学科定位,艺术设计学科发展潜力巨大,期待艺术学科能够做好战略规划,做到“小学科,大格局,大作为”,尝试开拓新的学科发展增长点。

我院院长丁蕾首先感谢学科建设办公室、高水平大学建设办公室对我院的重视,并强调,我院将努力发挥交叉学科优势,在南财角度做好“南财品牌”。丁蕾院长指出,我院将学科建设放在学院工作的重中之重,争取在学校“大美育”格局下实现与学校发展的同频共振。

我院党委书记刘浩在调研会议中表示,学院将主动融入学校“财经底色,粮食特色”的学科建设体系之中,不断解放思想,寻求作为支撑学科的发展道路与方向。刘浩书记强调,艺术设计学院不仅要“甘当绿叶”,更要“当常青藤的绿叶”,为了学院的学科发展,必须“主动出击”。

此次调研指导工作,为我院的学科建设提供了更明确的发展方向。我院将进一步加强学科建设规划与管理,统一思想形成共识,聚力实现高水平发展。