艺术设计学院召开研究生培养方案学生座谈会

作者:张昕欣 更新时间:2019-04-19

416日下午,艺术设计学院召开研究生培养方案学生座谈会,学院党委书记郭承波、党委副书记王岚、副院长许蚌出席会议,与全体在校研究生一同进行座谈。座谈会由副院长许蚌主持。

座谈会上,副院长许蚌介绍了2019级研究生培养方案修订工作的指导思想、工作要求、修订范围等情况。参会学生围绕培养方案中专业定位、课程设置、教学环节、实践实习等方面内容,结合自身学习体会提出了对新版培养方案修订的意见和建议。许院长感谢同学们的积极建言,并就同学们提出的问题进行了一一解答。他表示,研究生培养方案的修订工作会展开多层次的调研和座谈,作为研究生培养全过程的指导性文件,2019级研究生培养方案会在广泛征求意见的基础上,既体现文化创意产业的学科特色和学术前沿,同时紧扣学校发展战略和方向,以更好地提升我院研究生培养质量。

党委副书记王岚结合“4.15全民国家安全教育日”,从研究生意识形态安全、社会安全、校园安全等方面对同学们提出了要求。她认为,作为社会主义大学培养出的高层次人才,研究生应牢固树立“四个自信”,提高道德底线。校内安全也不容忽视,宿舍、自习室等要严格按照学校规定,不适用违章电器,维护校园安全人人有责。会上王岚副书记在职业规划和就业方面对参会同学进行了指导,她希望同学们在选择实习、实践活动时要有专业侧重点,在学习方法和路径上多做有益探索,同时与导师、同学勤沟通,善用身边资源,多积累实践经历,这样才能在未来就业时掌握主动性。

最后,副院长许蚌在学术道德、学术论文写作规范等方面给同学们提出了要求。他强调,学术道德是治学的起码要求,希望同学们写作论文时保持对知识的敬畏,对他人科研成果的尊重,遵守学术规范,守住学术底线,杜绝学术不端行为的产生。