我院召开考博经验分享会

作者:汪飞帆 更新时间:2021-10-28

考博经验分享会现场

为提高人才培养质量,帮助学生树立阶段性目标,10月28日下午,我院在美术馆会议室举行考博经验分享会。分享会的主讲嘉宾为我院讲师任文龙和南京大学商学院博士陈亚兰,我院全体硕士研究生参加此次讲座。

在分享会上,陈亚兰老师首先和同学们介绍了当前博士生“申请-审核”制选拔方式的基本流程和特征,并向大家分析了当前文化创意产业专业的特殊性及其所对口的部分高校和导师,为在场同学们提供了较为明确的努力方向。陈亚兰老师指出,当前申博竞争激烈,人数众多,同学们需要提前做好准备,脚踏实地科研,争取在研究生三年做出扎扎实实的成果。

任文龙老师结合自己的考博经历告诉同学们,考博之路上的信心与坚持特别重要,一定要坚定信念,不断战胜自我、战胜懒惰、战胜焦虑。同时,任文龙老师强调了导师选择的重要性,好的导师能提供更多的专业及研究的帮助。此外,任文龙老师还跟同学们分享了研究生学习期间的一些科研经验,并指出要根据自己的实际情况来进行具体的考博选择。

在分享会的最后,同学们就各自的疑问同任老师与陈老师进行了交流。此次考博经验分享会不仅使同学们对考博过程有了更加全面的认识,更让大家对接下来的研究生学习计划有了明确的把握。

任文龙,南京财经大学2017届艺术设计学院文化创意产业专业毕业生,南京大学商学院产业经济学博士,现为我校艺术设计学院讲师。陈亚兰,南京财经大学2018届文化创意产业专业毕业生,南京大学商学院产业经济学博士。