我院成功举办“名师名课示范观摩”活动

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-11-15

近日,我院成功举办了一场“名师名课示范观摩”活动,这是一项致力于提升我院教学质量和教学水平的重要活动,吸引了全院师生的广泛关注和积极参与。本次活动邀请我院韩冬老师为大家带来“如何上好一节《包装设计》课”的教学观摩讲座。韩冬老师于2019年荣获“南京财经大学本科优秀教学教师”称号,2021年获得“南京财经大学优秀教学”一等奖,在教学上具有丰富的教学经验和较高的教学水平。

在活动现场,韩老师与参会师生分享了教学中的成功经验、创新方法和教育理念。通过这些实例的分享,师生们得以深入了解创新的教育理念和方法,并受到了启发和激励。观摩活动不仅能够近距离观摩到优秀教师的精彩授课过程,而且展开了教学理念的探索和教学方法的探讨,使大家感受到名师独特的教学魅力和教学方法。除了观摩课程,活动还设置了专题研讨和互动交流环节。在这些环节中,师生可以与韩老师进行深入交流、提问和分享自己的观点。这种互动的形式不仅促进了教师之间的沟通与学术交流,也为我院的教学研究工作的发展提供了机会。此次“名师名课示范观摩”活动进一步提升了我院的教学质量。参会教师通过观摩优秀教师的示范课程和互动交流,能够汲取到各种教学经验和教育理念,不断提升自己的教学水平。同时,观摩活动也加强了教师之间互动与交流,促进了教育资源的共享和合作,推动了我院教学的高质量发展。

今后,学院将继续推进“名师名课示范观摩”活动的开展,为教师提供更好的教学交流平台,营造良好的教学研讨氛围。