常晶

作者:常晶 更新时间:2022-11-25

常晶,1977年生,江苏东台人,毕业于南京艺术学院,副教授,江苏省音乐家协会会员,江苏省声乐协会会员,美国伊利诺伊州立大学访问学者。研究方向:音乐教育、声乐表演。在《人民音乐》、《南京艺术学院学报——音乐与表演版》、《歌唱艺术》、《艺术与设计》等专业核心期刊发表论文多篇,主持及参与省市级课题多项。在教学实践上曾获江苏省首届高校艺术教师基本功展示(公共艺术教育组)个人全能一等奖、江苏省第二届高校教师公共艺术课程微课大赛本科组一等奖、“南京财经大学本科优秀教学教师”、南京财经大学教学比赛优秀教学奖、南京财经大学“先进工作者”、“江苏省音乐考级优秀指导教师”等荣誉,在声乐表演实践上曾获中国国际声乐大赛(新加坡)美声唱法成人B组银奖、第五届江苏省音乐舞蹈节演唱“优秀演唱奖”(一等奖)等奖项。