艺术设计学院关工委开展“匠心育人 寄语青春”微党课

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-04-19

微党课现场

为推动党的二十大精神进院系、进课堂,推进“五老”讲师团深入院系、深入青年学生,4月19日下午,原艺术设计学院党委书记、艺术设计学院关工委副主任陈益茂在我校仙林校区艺术楼美术馆会议室作主题为“匠心育人,寄语青春”的微党课。艺术设计学院二级关工委全体成员以及部分学生党员代表参加讲座。讲座由艺术设计学院党委书记刘浩主持。

陈益茂副主任结合自身学生管理工作经验从自己学习经历、工作经历、管理经验这三个方面阐述了工匠精神的内涵,教育引导青年人崇尚劳动、尊重劳动,强调要在学生中弘扬劳动精神,并且能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。同学们纷纷表示,通过陈益茂副主任的分享,深刻理解了“工匠精神”的深刻内涵,要将“爱岗敬业、精益求精、协调共进、追求卓越”的精神扎根于心,要将热爱劳动、诚实劳动、创造性劳动落实到行动中,落实到对专业的认同和热爱中。

最后,学院关工委全体成员就大学生学习生活中遇到的一些困惑和问题与陈益茂副主任进行了深入交流。