艺术设计学院举行第二十二期“党的发展对象”培训班开班仪式暨政治辅导员授课

作者:张昕欣 更新时间:2024-04-17

415日,艺术设计学院党委在美术馆会议室举行第二十二期“党的发展对象”培训班开班仪式暨政治辅导员授课。学院党委书记刘浩、党支部书记代表及培训班全体学员参会,会议由学院党委组织员、教工第一党支部书记张昕欣主持。

奏唱国歌

会议在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开序幕,全体参会人员起立奏唱国歌。

随后,学生工作党支部书记秦哲宣读艺术设计学院第二十二期“党的发展对象”培训班名单;党委组织员、教工第一党支部书记张昕欣介绍本次培训班的讲授内容及纪律要求。

学院党委书记、政治辅导员刘浩培训第一讲——《端正入党动机,争做合格党员》

学院党委书记、政治辅导员刘浩在开班仪式上向学员们表示祝贺。其后带来培训第一讲——《端正入党动机,争做合格党员》,刘书记围绕加强政治理论教育和党史学习教育,为学员们讲解了正确的入党动机以及何为新时代、何为中国梦、作为新时代的青年该如何作为等内容。刘书记其后讲授题为《筑梦新时代 圆梦新征程》的专题党课,课程不仅回顾了党的初心使命,更明确了当代青年的历史站位。他要求学员们要做到组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。并勉励他们身体力行,争取早日加入中国共产党。

专题党课《筑梦新时代 圆梦新征程》

艺术设计学院党委历来重视党员的发展与教育管理工作,以高标准、严要求教育引导参训学员坚定理想信念、增强宗旨观念、树立优良作风、端正入党动机,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人做出不懈努力。

(艺术设计学院)