艺术设计学院召开考研出国动员会

作者:秦哲 更新时间:2024-04-17

会议现场

4月16日中午,艺术设计学院在我校仙林校区艺术楼201教室召开考研出国动员会。艺术设计学院党委书记刘浩、副院长许蚌、全体辅导员出席会议,考研上岸学生代表张越、陈凌峰、向珈瑜、徐康佳以及2021级和2022级有考研出国意向的同学参加会议。会议由2021级辅导员秦哲主持。

刘浩书记为同学们详细分析了近年来我院毕业生的就业情况和趋势,并对同学们提出了三点希望:一是抓好考研动员,激发学生考研热情,形营造从宿舍到班级再到整个学院的良好考研氛围;二是做好传帮带,高年级同学要毫无保留地向低年级同学传授成功经验,互帮互助,相互带动;三是坚定信念、充分准备,希望同学们尽快明确考研目标、掌握备考方法,以“咬定青山不放松”的精神,顽强拼搏,考取理想的学校。

许蚌副院长结合自身经历为同学们分析了选择考研的利弊,并向同学们介绍了我院目前的研究生培养方向以及专业建设情况,希望大家能多多报考我院研究生。

张越等四位同学从考研择校、备考经验等详细问题开展了精彩的分享,为有考研意向的同学拓宽了考研的途径,传授了成功上岸的切身经验。

此次考研出国动员大会的召开,不仅帮助同学们辨明前进方向、规划未来人生,而且鼓励同学们奋勇向前、提升自我。学生们纷纷表示,会更加明确目标,调整状态,以坚定的信念和足够的努力,全力以赴做好准备,最终决胜考研。

(艺术设计学院)