艺术设计学院开展庆祝“三八”国际劳动妇女节主题活动

作者:院工会 更新时间:2024-03-22

“艺起走进红色李巷 巾帼共绘信仰华章” 纪念“三八”国际妇女节主题活动

为庆祝114个“三”国际劳动妇女节, 3月22日下午,艺术设计学院开展“艺起走进红色李巷巾帼共绘信仰华章”主题活动。学院党委书记刘浩、党委副书记张荣霞以及学院部分女教职工共同参加此次活动。

活动过程中,大家一同参观了中国新四军历史研究馆,通过馆内一组组对照鲜明的数字、一张张破损泛黄的照片,重温了波澜壮阔的革命历程。通过走访李巷红色遗迹,老师们感受了革命先烈不畏艰险、勇于斗争、精忠报国的爱国主义精神。

大家纷纷表示,一定要牢记红色历史,深植红色基因,传承红色精神,将中国革命历史这一生动教材融入专业教学,为推进思政小课堂与社会大课堂相结合的“大思政课”贡献一份力。

(艺术设计学院)