我院开展春季火灾疏散逃生、演练活动

作者:院办 更新时间:2024-03-15

集中观看“2024学校火灾疏散逃生演练公开课”

保卫处副处长蒋成虎到场为我院师生讲授火灾逃生技能

在场师生现场开展灭火实操

315日中午,我院在艺术楼西广场开展春季火灾疏散逃生、演练活动。学院领导班子、部分师生参与此次活动,保卫处副处长蒋成虎到场为我院师生讲授火灾逃生技能。

首先,师生在美术馆会议室中集中观看国家消防救援局、教育部联合举办的2024学校火灾疏散逃生演练公开课”,公开课从礼堂、教学楼、宿舍等不同场所模拟逃生要求,有力提高了广大师生消防安全意识和自防自救能力。

随后,蒋成虎副处长详细地介绍扫了灭火器的种类、区别及使用方法,强调了使用过程中的注意事项并进行演示。在场师生按照“提、握、拔、压”四步法在现场开展了灭火实操。活动现场,工作人员在美术馆会议室门口开启火灾烟雾模拟,在场师生在工作人员的引导下,捂住口鼻,有序开展了疏散撤离工作。

此次春季火灾逃生、演练活动以多样的活动形式展示了消防安全的重要性,在春季火灾多发的情况下,提醒师生绷紧安全这根线,提高火灾防范和自救能力,为构建平安校园作出积极贡献。

(艺术设计学院)