我院开展实验室安全检查工作

作者:智力泉 更新时间:2023-04-19

安全检查现场

根据《教育厅办公室关于组织开展2023年度高等学校实验室安全检查工作的通知》和学校《关于开展全校实验室安全检查工作的通知》等文件精神的要求,为进一步落实实验室安全工作,4月19日,我院党委书记刘浩,院长丁蕾,副书记张荣霞,副院长许蚌,副院长杨俊成立安全检查组,深入艺术设计学院实验室进行安全大检查。

在走访过程中,学院领导着重强调了模型制作实验室的用电安全、大型设备的使用安全情况、管理制度的建立和运行情况,对发现的安全隐患,给予了明确的处理意见。并要求按照规范落实整改。

此次安全检查是实验室安全工作的必要环节,检查组对存在的问题逐项进行了分析和梳理,要求在今后的工作中将一如既往地坚持“安全第一”的原则,并在实践中不断创新,为学院的实验室教学工作筑牢了安全屏障。