我院开展院领导开放日暨“娟妈妈”下午茶活动

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-04-18

“下午茶”现场

为深入贯彻党的二十大精神和党的教育方针,落实立德树人根本任务。4月14日,我院在仙林校区7号宿管站开展院领导开放日暨“娟妈妈”下午茶活动。此次活动主题为“铸魂强基促发展,团结奋斗践使命”。我院党委书记刘浩,我院学工办副主任、分团委书记曾慧娟,辅导员王娅静老师,以及来自我院大一的数10位同学参加此次活动。会议由“娟妈妈”工作室负责人徐娟老师主持。

活动伊始,刘浩书记以及其他辅导员耐心倾听学生代表对学业问题的困惑、学科比赛的不解、院系间社交的困难、AI智能的焦虑以及对未来的迷茫。刘浩书记对问题进行一一解答,关照学生日常生活,叮嘱他们珍惜青春,勇攀高峰,为实现中国梦而努力奋斗。刘浩书记还为同学们讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,在提高同学们的政治素养和思想认知方面起到了重要的作用。活动高潮,刘浩书记根据党的二十大报告提炼总结了新青年应有的四个素质:政治素质、业务素质、心理素质、身体素质。刘浩书记旨在提高学生专业、外语、计算机、交际和表达写作能力,从而实现个人的发展,带动学校的发展学校,推进国家发展。通过和学生的沟通,徐娟老师了解到了学生们对就业的焦虑以及对未来的迷茫。徐娟老师对于学生们的就业选择方面进行了大致规划,使得学生对未来就业选择方向有了更多的认知。随后,王娅静老师又对职业生涯规划进行了一个更深入的分析。学生们对未来也不再迷茫彷徨,有了更多的认知。

最后,刘浩书记号召南财学子要以践行使命,圆梦未来为己任。“为党育人,为国育才”是南财诸位老师共同努力的目标。相信在南财老师的关照和激励下,将有无数南财学子在学习思考和实践中不断成长,为祖国的发展贡献出自己的力量。刘浩书记希望更多的学生坚定理想信念,勇担时代使命,在自我实现的同时为社会做出更多的贡献。