我院开展贫困生家访活动

作者:张闻 更新时间:2021-02-27

家访现场

为更好地宣传贯彻落实国家精准资助政策,进一步落实和加强学院的各项资助工作,努力搭建家校共同育人的渠道,1月18日,我院辅导员老师徐娟、王娅静组成家访小组,实地走访了家在常州的贫困生陈同学。

辅导员老师徐娟认真询问了陈同学的家庭基本情况、家庭经济状况及存在的困难,并与学生和家人促膝长谈。她鼓励学生一定要自立自强,坚定生活信心,充分利用国家和学校的资助政策,克服困难,自立自强,同时要努力学习、争取以优异的成绩更好回报家庭和社会。王娅静老师则向家长介绍了国家和学校的资助政策以及学校对学生的奖助情况,并征求了家长对学院教育、学生管理等方面的意见。随后,家访小组向陈露同学的父亲送上了慰问金。

陈同学父亲对学院家访小组的到来表示了热烈的欢迎,同时也对学院给予的关心与帮助表示衷心的感谢。陈同学也随即表示,自己将不负学校学院的殷切期望,努力学习,励志成才,将来成为有益于国家社会的人。

艺术设计学院始终秉持学校“以学生为本”理念,高度重视困难学生的资助帮扶工作。此次家访慰问活动,不仅为学院贫困生送去关怀和鼓励,也让学生和家人深深感受到了学院送上的温暖。今后,学院将继续努力做好家庭经济困难学生的帮扶工作,认真落实学生资助政策,积极搭建家校联动平台,精准帮扶学生成长成才,争取让学院的资助育人工作再上一个新的台阶!