我院召开党的二十大精神主题宣讲报告会

作者:马健 更新时间:2022-11-08

线上报告会现场

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学院师生成为党的二十大精神的积极传播者和模范践行者,11月8日,我院在美术馆会议室召开党的二十大精神宣讲报告会,我院党委书记刘浩做主题宣讲报告。学院第十九期党的发展对象培训班学员、各班级学生干部线下参加宣讲会,各支部党员、全体师生以线上方式参加。宣讲会由院党委副书记马健主持。

报告会上,刘浩书记首先带领师生们一起回顾了中国共产党历次党的代表大会召开时间、内容及意义,展示了中国共产党百年奋斗所取得伟大历史成就。随后,刘浩书记从党的二十大的主题、新时代十年的伟大变革、新时代十年的三件大事、全面实施依法治国、全面从严治党永远在路上、“五个必由之路”等十六个方面解读了党的二十大报告。刘浩书记表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,影响深远,意义重大。作为教师,学习贯彻党的二十大精神就是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,牢记为党育人、为国育才的职责使命,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 作为青年学生,学习贯彻党的二十大精神就是要以实际行动树牢对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,牢记初心使命、赓续红色血脉,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

马健副书记在总结发言时指出,全院师生要以党的二十大精神为指引,把党的二十大精神贯彻落实学院发展、教育教学、学习生活等各个方面,把智慧和力量凝聚到学院“十四五”规划确定的各项具体任务上来,在高水平学院和高水平大学建设中贡献力量。