首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

夏燕靖教授来我院作课题申报交流会

作者:汪飞帆         更新时间:2021-01-13        字体:【    


交流会现场

交流会现场

夏燕靖教授介绍课题申报相关事项

113日上午,我院在美术馆会议室举办了2021年国家两基课题申报评审、交流会,南京艺术学院艺术学理论学科带头人,教授、博导,南京艺术学院艺术学理论博士后科研流动站合作导师,国务院学位委员会第七、八届学科评议组(艺术学理论)成员夏燕靖受邀向大家介绍课题申报的相关事项。艺术设计学院部分教师参加评审交流会,会议由丁蕾院长主持。

夏燕靖教授强调,报科研项目是教师从事科研工作的一项重要任务,是为自己科研活动搭建起一个可供参与和交流的现实平台,也是自身科研能力锻炼最为关键的一步。夏燕靖教授结合国内主要社科项目申报公告的明示要求,详细解读申报细则,探讨申报方略,向参会教师提供可资参考的申报意见。其着重针对国家社科基金的申报提出几点建议,他表示教师在选题上要紧跟国家热点和本学科前沿焦点,并结合个人学术兴趣以及相关前期研究基础;要阅读大量的前沿文献,做好文献的精细研究;题目设置时要反复推敲,多次审读;要结合理论实践应用研究。在交流会中,夏教授还建议教师要多阅读《人民日报》、《光明日报》等媒体文章,把握正确政治导向,掌握严谨语言表述。

在评审交流会,学院教师就艺术学课题申报的设想以及课题申报中碰到的问题向教授咨询。夏教授浏览了各位教师的申报材料,并一对一地给出建设性的意见。


△ 上一篇:我院三部作品入围抗击疫情公益作品征集活动百部优秀作品
▽ 下一篇:我院开展课程思政设计分享课堂活动