首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展课程思政设计分享课堂活动

作者:汪飞帆         更新时间:2021-01-06        字体:【    

15日下午,艺术设计学院在艺术学科楼美术馆会议室开展课程思政设计分享课堂活动,此次活动邀请了深圳中装南京设计院院长王海先生,环境设计专业19级学生作了题为“设计师的社会责任与职业道德”的讲座。出席此次活动的有艺术设计学院党委书记刘浩、副院长杨俊、环境设计系教师席飞,以及深圳中装南京设计院设计助理沈俊然和王思静。活动由副院长杨俊主持。

首先,刘浩书记对于王海院长一行的到来表示热烈欢迎并为王海院长颁发了创新创业导师聘书刘浩书记表示,学院将思想政治教育贯穿于人才培养体系,落实立德树人的根本任务,发挥好每门课程的育人作用,着力打造具有艺术设计学科特色的思政课程。此次课程思政设计分享课堂活动是学院建立课程思政“三导师”制度的一次有益探索,今后学院将着力打造由专业教师、行业导师、课程思政导师组成的“三导师”联合思政教学团队,全员全程全方位参与到学生的学习过程中,实现思想政治、教育教学和设计实践的“三引领”。同时,此次王海院长的莅临指导也将进一步促进双方校企合作的开展,为学院培养人才搭建良好的实践平台。

王海院长通过分析案例,指出设计师应该具有独立的批判的精神,并且不断的超越自我,追求卓越,为人们设计舒适的生活环境,提高人们生活的品质。王海院长认为,设计是一种情怀,更是一种追求完美的生活态度,具有责任心和使命感能使设计师做出更多贴近生活的好设计。通过展示其团队设计成果南京一中江北校区(高中部)建设工程项目与江苏运河文化体育会展中心体育馆项目,王海院长希望在场的同学们能够在今后的专业学习中多思考,在设计中更多地体现设计师的社会责任和人文关怀。在讲座结束后的互动环节中,王海院长与参会师生就讲堂内容与建筑设计未来的发展展开讨论。

王海,高级工程师、江苏省室内设计学会副理事长、深圳中装南京设计院院长、中装协设计委副主任委员、江西财经大学硕士生导师、南京十大菁英设计人物、亚太设计联盟(ADA)联合创始人、2019中国建筑装饰设计TOP100杰出院长、“金堂奖”南京赛区执委会副会长。


讲座现场

                                  

刘浩书记为王海院长颁发聘书

 

 

讲座现场

△ 上一篇:夏燕靖教授来我院作课题申报交流会
▽ 下一篇:“艺外牵手、艺外收获”——廉洁书画作品评比活动圆满结束