首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院组织研究生共同观看“开学第一课”

作者:汪飞帆         更新时间:2020-09-15        字体:【    

会议现场

会议现场

为提高研究生的政治意识和家国情怀,9月14日下午,我院积极响应江苏省学位办和江苏省教育厅要求,组织全院硕士研究生在美术馆会议室共同观看江苏省研究生“开学第一课”。

“开学第一课”由南京理工大学王泽山院士担任主讲人。王泽山院士引经据典,从“培养优良品质”、“培养科研和创新能力”、“高尚的道德情操”和“立德树人”四个方面展开演讲,督促研究生们“刻苦完成学业,为国忠诚奉献“,在同学们中引起强烈反响。

演讲的最后,江苏省教育厅一级巡视员洪流提出,研究生同学有几点需要向王泽山院士学习:一是精忠报国的精神;二是勇攀高峰的创新精神;三是严谨务实的科研精神和态度。研究生同学们今天的模样就是中国未来的模样,要始终坚持对高远境界的终生追求。

20级硕士研究生石志如说,王院士用一生从事火炸药领域研究的经历来勉励研究生们要刻苦完成学业,培养优良的思想品德和创新精神,为社会主义现代化服务,为人民服务。19级硕士研究生朱光耀说,聆听王泽山院士讲授的“开学第一课”令他收获丰硕,王院士的演讲让身为新时代研究生的他重新审视其一路走来的得与失,并更加坚定了未来的前进方向。18级硕士研究生丁方元说,研究生应该具有高尚的道德情操,对得起自己的科研称号,全身心投入科研事业,成为为国奉献的栋梁之才。

许蚌副院长也特意叮嘱了各位硕士研究生同学,在科研学习中一定要脚踏实地,杜绝学术腐败,坚决抵制抄袭等行为。

△ 上一篇:副校长乔均到艺术设计学院检查新学期开学工作
▽ 下一篇:我院召开2020级研究生硕导见面会