首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我院张旭同学喜获“中国大学生创意节”优胜奖

作者:张闻         更新时间:2020-07-09        字体:【    

我院支教项目成员与贵州木杉小学小学生合影

我院支教项目成员在木杉小学登台演出

我院张旭同学与木杉小学生做早操

我院张旭同学指导木杉小学生上音乐课

7月8日,“中国大学生创意节”组委会下发了获奖名单,经组委会认定,我院张旭同学的支教公益原创歌曲《艺路黔行》荣获创意音乐组优胜奖。

据悉,“中国大学生创意节”由国家教育部体育卫生与艺术教育司指导,上海市教育委员会主办,国上海国际艺术节中心支持的艺术设计类创意大赛,2019年是该项目首度举办,首届大学生创意节围绕“美育和创意”,以“关注美育,参与创意,享受创造,实力创业”为核心的全国性活动项目,面向全国在校大学征集作品,该项目在艺术设计与创意类大赛中具备相当的影响力。我院张旭同学的支教公益原创歌曲《艺路黔行》能够荣获该奖项,不仅是对其艺术设计能力与创新意识的肯定,也是对其在公益支教上辛勤付出,乐于助人高尚品质的肯定。

自2015年以来,我院的公益支教“艺”路“黔”行·逐梦项目以贵州省息烽县木杉小学为活动基地,以开展暑期艺术支教活动为主要形式,通过书法、素描、篆刻、舞蹈、音乐等艺术课程走近贫困山区留守儿童的生活、走进他们的内心世界,帮助山区的孩子和城里的孩子一样获得接受艺术教育和熏陶的机会,用美的教育为山区留守儿童撑起一片爱的天空。张旭同学在参加支教期间,被山区留守儿童艰苦的学习环境,坚韧的学习精神以及对艺术真挚的热爱与渴望所打动,于是根据自身的支教经历,创作了公益原创歌曲《艺路黔行》,号召更多的人加入到我院的公益支教项目中去,迄今为主,该项目已经连续开展了五年,从未间断。

此次张旭同学以公益支教原创歌曲荣获“中国大学生创意节” 创意音乐组优胜奖,是对我院创新创意人才培养的肯定,也将使我院的公益支教水平上一个新的台阶。

△ 上一篇:祝贺我院黑依晨同学设计作品入选2020 厄瓜多尔Designers with Heart国际海报展
▽ 下一篇:我院领导深入学生宿舍慰问返校毕业生