首页
学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

我校在山东省青岛第一中学建立优质生源基地

作者:马健         更新时间:2019-11-01        字体:【    

郭承波书记与王先军校长签署优质生源基地协议

优质生源基地签约授牌仪式现场

郭承波书记代表学校授予青岛一中“南京财经大学优质生源基地”铜牌并合影

10月31日,我校在山东省青岛第一中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。青岛一中校长王先军、校务助理任军涛、贺宁,我校艺术设计学院党委书记郭承波、副院长许蚌、学工办主任马健等出席签约授牌仪式。

在仪式上,艺术设计学院党委书记郭承波介绍了学校的办学特色、办学目标、科研和人才培养情况,反馈了青岛一中在我校的求学情况并对青岛一中一直以来对我校的关注表示衷心感谢。希望今后双方以建立“优质生源基地”为起点,在师生互访、财经类学科前沿知识普及、高中生职业生涯规划、心理健康教育等方面加强交流合作,为广大师生提供优质的教育资源,积极推进校际合作,共创发展机遇,实现互惠双赢。

青岛一中校长王先军对南京财经大学老师们的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的办学历史、办学特色以及取得的办学成绩,表示将会深化落实合作协议,与南财大在学科知识普及、招生政策指导等方面加强交流,为更多优秀学生提供更多更好的发展平台。

随后,郭承波书记与王先军校长共同签署南京财经大学优质生源基地协议,并代表学校授予青岛一中“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

青岛一中于1924年建校,是青岛市最早的公立中学、山东省首批重点中学,办学95年来坚持“为生存和发展奠基”的校训精神和“以人为本,重在发展”的办学理念,教育教学质量一直名列前茅,获得社会各界的一致好评,先后培养了罗干、逄先知、张瑞敏等一批优秀校友,为国家和社会经济发展输送了大批优秀人才。

△ 上一篇:我校在山东省青岛第六中学建立优质生源基地
▽ 下一篇:我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课