艺术设计学院开展社区“有美”学雷锋志愿服务系列活动

作者:院团委 更新时间:2024-03-05

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在第61个雷锋纪念日活动和第25个“中国青年志愿者服务日”到来之际,艺术设计学院师生开展了社区“有美”学雷锋志愿服务系列活动。

美育小讲堂·传统文化润童心

我院党委副书记张荣霞老师开展题为《中国传统文化进校园》的讲座

我院专职组织员、分团委书记张昕欣老师开展题为《生活中的设计》讲座

我院教务科研办公室主任沈皆坤老师向少年儿童讲解国画作品

艺术设计学院党委副书记张荣霞,专职组织员、分团委书记张昕欣,教务科研办公室主任沈皆坤老师分别走进栖霞区南京外国语学校仙林分校、南师附中仙林学校小学部南邮校区开展美育小讲堂,通过“生活中的设计”、“中国传统节日”等系列讲座为少年儿童讲解中华优秀传统文化与艺术设计之美,并带领他们走进我校美术馆,让大家在感受文化魅力的同时,进一步增强文化自信和民族认同感。

美育志愿行·青春有我 社区报到

我院青年志愿者服务社区行动合影

活动现场签名留念

3月2日,艺术设计学院青年志愿者们在建邺区万达广场参加南京市“美育志愿行·青春有我 社区报到”青年志愿服务市集活动。志愿者们通过互动游戏、活动宣讲等方式,向社区居民们普及志愿服务知识,展示“美育”志愿服务项目成果,分享志愿服务经验。活动现场的“雷锋叔叔,我想对您说”签名活动吸引了众多儿童签名留念。

“从参与志愿服务,到组织志愿服务项目,感谢这份经历让我们有机会能够利用专业所长,拿起画笔,传播雷锋精神,展示青春风采。”本次活动组织者环境2101班赵奕鑫同学说。

艺术设计学院党委书记刘浩表示:“艺术设计学院的师生们将专业特色与社会服务相结合,将美育志愿服务“请进来”、“走出去”,让雷锋精神在新时代年轻人身上绽放更加璀璨的光芒。”

(艺术设计学院)