艺术设计学院第三届趣味辩论赛决赛圆满结束

作者: 更新时间:2014-03-18

IMG_9029.JPGIMG_9121.JPG

3月1 6日下午,艺术设计学院第三届趣味辩论赛决赛于专二管理学科楼报告厅举行。此次比赛邀请了公共管理、法学、营销与物流等三个学院辩论队领队、校科协、校团委百舸宣传中心的负责同学、院团总支、学生会主要学生干部担任此次决赛的评委。

第一场比赛的烽火由正方杨恬恬组与反方刘彬彬组点燃。本场辩论主题为“通俗文学是否比文学名著影响大”。继正反双方自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。紧接着为攻辩环节及三分钟自由辩环节,在这两环节中,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温。最终由正方杨恬恬组胜出。

晚饭休息时间过后,继续进行第二场比赛,此次比赛辩题为人生路上乘胜追击更好,还是人生路上见好就收更好。由正方陈希组与反方王传琪组进行精彩辩论。在近半个小时的比赛中,双方各执己见,做了精彩而又严谨的辩论。最终反方王传琪组脱颖而出。

第三场比赛由正方任慧颖组对阵反方陈诗英组。本场双方围绕“电视征婚利大于弊还是弊大于利”的辩题展开辩论。双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。到了自由辩论环节更是达到辩论高潮,面对正方的引经据典,旁征博引,反方陈诗英组的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次次化险为夷,击破对方的观点。反方陈诗英组更胜一筹,赢得比赛。

最为精彩的属第四场比赛,由正方葛琎组与反方闫宏斌组就“时势造英雄”还是“英雄造时势”的辩题展开唇枪舌战的辩论。在整个辩论过程中,正反两方你争我辩,妙语横生,谈古论今,进行了激烈对决。整场比赛高潮迭起,吸引了众同学的热情参与,气氛活跃。第四场比赛终由正方葛琎组险胜而出。

最终,杨恬恬,陈希,陈诗英,闫宏斌等四位同学被评为“最佳辩手”,本次趣味辩论赛较之正规辩论赛少了些严肃,更多的是赛出了趣味,严谨与幽默并存,在比赛中带以轻松的氛围给参赛者锻炼的机会,亦带给观众欢乐。