我院喜迎2015级新同学

作者: 更新时间:2015-09-06

院领导深入新生寝室看望新生和家长.JPG

(学院领导深入新生宿舍看望新生和家长)

(学院召开新生家长会)

新生报到现场.JPG

(设在艺术楼419会议室的迎新报到现场)

艺术设计学院迎新全家福.JPG

(志愿者为新生家庭拍摄全家福)

新生在学院迎新横幅上签名.JPG

(新生在学院迎新横幅上签名)

9月5日,虽然天气时晴时阴,但挡不住艺术设计学院迎接200名2015级新同学的热情。早上七点左右,设在艺术楼419会议室的新生报到处就迎来第一位报到的新生。忙碌的学院迎新志愿者分别在在大活广场学院接待处、教B大厅咨询处、中苑7号站、西苑4号站以及艺术楼为新生及家长答疑,引导方向,帮忙搬运行李,协助办理相关报到手续。

在艺术楼419会议室门外,学院摄影工作室的同学们在“热烈欢迎艺术设计学院2015级新同学”的背景板前给新生及家长拍上了“全家福”,这是学院今年迎新的一大新的举措。给新生拍摄“全家福”的用意在于给新生一种家的感觉,同时计划在今年中秋节前让每一位新生在自己全家福照片的背面写上对父母要说话,邮寄给父母,通过这种简朴的方式感恩父母。

下午两点半,学院在艺术楼的103教室召开了新生家长会,学院党委书记王平、院长郭承波、党委副书记段伟伟、分团委书记兼新生辅导员马健参加了家长会,家长会由马健老师主持。王书记和郭院长分别就学院的学生工作情况、教学科研情况向家长们做了介绍,他们在讲话中对家长们选择南京财经大学、选择艺术设计学院表示感谢,对学院的发展历程和教学、科研情况作了详细的介绍,他们表示学院党政领导和全体教职员工会努力为学生们的成人、成才和成长搭建平台,同时也希望家长们能多与学院的老师保持密切联系,共同为孩子们的成人、成才、成长保驾护航。家长会上,学院领导分别向5位家庭困难的新生发放了新生爱心大礼包并勉励他们要刻苦努力学习,以优异的学习成绩回报社会、师长、父母。

家长会结束后,学院领导郭承波、王平、段伟伟、李龙生在马健老师、研究生秘书张昕欣老师的陪同下来到中苑七号站、西苑四号站看望新生并与新生进行交流,老师们亲切了解新生的入住情况、仔细询问生活、学习上是否存在困难,希望同学们在学习、生活上的困难要及时跟学院老师交流和沟通。

据悉,从9月6日起,2015级新生将开始接受入学教育和军事训练,他们将在南京财经大学这片热土上放飞青春的理想,书写美好的人生篇章。