我院召开2015级新生入学教育会

作者: 更新时间:2015-09-08

DSC_0265.jpg

9月7中午,艺术设计学院在专二报告厅召开2015新生入学教育会,院领导王平、郭承波、段伟伟、李龙生、丁蕾出席,参加会议的还有新生辅导员马健老师以及198名2015级新同学。会议由院党委副书记段伟伟老师主持。

郭承波院长向全体2015级新同学介绍了学院的发展历程和现状,并对同学们提出四点希望:第一,要确立目标。在确立目标的时既要有小目标、又要有大目标,既要有小计划、又要有长远规划;第二,在大学学习过程中要注意广博与专精相结合,要围绕自己既定的目标建立属于自己的知识结构;第三,贵在创新,作为艺术设计学院的同学创新尤为重要,要在学习中、在设计中坚持创新;第四,贵在坚持。大学的学习是一个艰苦的过程,需要我们付出艰辛和努力,要发挥主观能动性,坚持良好的学习习惯和传统,坚持自主学习。郭院长在讲话中希望同学们通过四年的努力,把自己造就成对国家、对社会有用的人,不辜负时代的重托。

李龙生副院长在讲话中就大学里如何学习对同学们提出建议,他指出,大学的学习要注意两点:第一要注重知识的积累。要多读书,这样不但可以拓宽视野,还可以丰富知识面,达到积累知识的目的。第二,要注重能力的提升,尤其是设计思维能力、设计表现能力和设计创新能力的提升,这是作为一个优秀设计师的必要条件。他在讲话还鼓励同学们学会做人、做设计人,要做有理想、有道德、有素质和甘于奉献的设计人。

段伟伟副书记在主持会议时说,刚才两位院长从不同角度介绍了学校、学院的发展情况以及大学里如何开展学习,希望同学们怀揣大爱精神,站在一定的高度看待学校、学院的发展和个人成人、成才问题,要敢想、敢做,在“自谦、自信、务实、超越”的校训激励下再一次扬帆起航,追逐新的梦想,书写自己美好的艺术人生。