艺术设计学院举办创业经验分享活动

作者: 更新时间:2015-11-06

L1051224.JPG

为了积极响应“大众创新、万众创业”的号召,艺术设计学院于11月5日举行创业经验分享会,邀请我院入住学校双创园的创业团队代表——禾本设计装饰有限公司交流创业经历,禾本设计装饰有限公司团队成员庞彬烽、曹唯、刘越与学院师生分享他们创业历程以及创业路上酸、甜、苦、辣。

谈起创业初衷,庞彬烽回忆起大二时候在校园里卖饮料和零食,最初经营还可以,但由于跟自己所学专业毫无关系,觉得意义不大,就着手向专业领域靠拢。在和几个小伙伴商议之后,在学院的帮助下,他和刘越、曹唯创建了主攻校园文化产品的壁虎工作室,这也就是禾本公司的前身。

在跟同学们交流的过程中,他们也谈到,在创业过程中团队成员之间会有争执。“每当遇到这种情况时,我们会将各自方案做出来,交由客户选择,因为我们知道,客户的满意是我们共同的追求。” 禾本成员之一刘越说到。

谈到对将来的设想时,庞彬烽告诉学弟学妹们:要坚持做一个喜欢追梦的人,但切记不要被梦想主宰;要做一个善于谋划的人,但要切记空想达不到目标;要做一个拥有实干精神的人,但要切记选对方向比努力做事更重要。他也同时也希望同学认真学习好专业知识,更好地服务社会。