情系贫困生•高温下送关爱——艺术设计学院开展暑期困难生家访活动

作者: 更新时间:2016-08-23

辅导员徐娟与学生家长交流

IMG_20160703_165530.jpg

辅导员王娅静与学生家长在一起

为贯彻高校资助政策,深入了解困难学生的家庭实际经济状况,加强建立学校与家庭、教师与家长之间的联系,实现资助育人过程及成果效能最大化,我院辅导员徐娟老师、王娅静老师等在暑假期间顶着高温,辗转盐城、淮安、宿迁等地,对我院部分家庭经济困难学生进行了家访。

家访过程中,两位老师与学生家长倾心交谈,了解学生家庭经济来源、收支情况和学生成长历程;向学生家长系统介绍了国家、社会及学校各个层面对经济困难学生的资助政策及资助措施,学生在校学习、生活、受资助情况等,鼓励同学们要珍惜当、心怀感恩、自强不息、求知上进,努力改变命运实现人生理想、回报社会。

家访过程中,两位老师也认真听取了学生家长对我校我院学生管理工作的意见和期望,同时也希望家长和学校密切联系,配合参与学生的教育和管理,共同将学生培养成才。

长期以来,我院高度重视家庭经济困难学生的资助教育工作,通过贫困生家访,不仅能够充分了解我院家庭经济困难学生的真实情况,加强了对家庭经济困难学生的动态管理,拓宽了家庭、学校之间的沟通渠道,为进一步做好学生资助工作打下夯实的基础,更重要的是让贫困生家庭更加深刻的感受到来自学校、学院的关心和关怀,进一步促进学生的健康成长。