“对话成长•刷新梦想” ——艺术设计学院喜迎2016级新同学

作者: 更新时间:2016-09-05

宋学锋校长视察艺术设计学院迎新工作并翻阅新生暑期作业作品.JPG\

宋学锋校长视察艺术设计学院迎新工作并翻阅新生暑期作业作品

宋学锋校长与新生及家长合影留念.jpg

宋学锋校长与新生及家长合影留念

王开田副校长出席艺术设计学院新生家长见面会.JPG

王开田副校长出席艺术设计学院新生家长见面会

mmexport1473039446548.jpg

学院领导看望新生

mmexport1473039455095.jpg

学院领导慰问迎新志愿者

新生手持“梦想牌”和家长合影,见证梦想起航.jpg

新生手持“梦想牌”和家长合影,见证梦想起航

新生在“上大学了,我一定要……”的报到板上写下自己的大学梦想.jpg

在校生代表、环境1301班蒋勇杰分享自己大学学习经历.JPG

在校生代表、环境1301班蒋勇杰分享自己大学学习经历

校友代表、南京全力教育科技有限公司总经理张涛分享自己成长经历.JPG

校友代表、南京艺起长大文化传播有限公司CEO孙权分享自己成长经历.JPG

新生将暑期作业作品赠送父母.jpg

新生将暑期作业作品赠送父母

艺术设计学院“对话成长•刷新梦想”新生家长见面会现场.JPG

艺术设计学院“对话成长•刷新梦想”新生家长见面会现场

2016年9月3日,艺术设计学院迎新工作在艺术楼419会议室顺利开展。

报到现场,学院收到了2016级新生在暑假完成的“大学学前作业”共计180余份,这份题为“为心爱的人画幅画”的暑期作业是学院特意布置给新生的。学院布置这份特殊“暑期作业”的初衷就是把感恩作为大学教育的第一课,作为艺术专业学生,用自己的画笔为心爱的人画幅画,是一份最为朴素的感恩礼物,希望这样一份“学前作业”能让准大学生们学会感恩、懂得感恩。报到现场,家长们对这样的暑期作业也赞许有加,他们纷纷表示学校的这种感恩教育形式很新颖,很有必要,当看到孩子精心完成的作品,自己心中充满了满满的幸福感。

在报到现场,新生们在“上大学了,我一定要……”的报到板上写下了自己第一想要表达的梦想,并在“南财,我来啦”背景墙前和家长合影留念,共同见证梦想的重新起航。

上午十点左右,宋学锋校长来到艺术设计学院新生报到处走访新生报到情况并慰问迎新志愿者。在报到现场,院党委副书记王岚向宋校长仔细汇报了学院迎新工作安排,宋校长对学院布置特殊暑期作业的做法表示肯定,并与新生及新生家长合影留念。

下午三点半,主题为“对话成长·刷新梦想”的新生家长见面会在艺术楼103教室举行。王开田副校长、学院领导、老师代表出席见面会,王开田副校长在讲话首先对新生和新生家长们的到来表示热烈的欢迎,对大家选择南京财经大学、选择艺术设计学院表示衷心的感谢,并对新生及家长们提出殷切希望,希望同学们不断加强学习,学以致用;希望家长们加强与学校的联系,共同为孩子的成长保驾护航。本次“对话成长·刷新梦想”家长见面会与以往家长会的不同之处是它主讲人不是学院领导,也不是新生家长,而是学院优秀校友代表和优秀在校生代表,他们分别围绕大学学习方法、大学生涯规划、创新创业、人格魅力培养等方面向家长和新生们汇报他们的大学生活,讲述他们刷新梦想、实现梦想的历程。见面会上,新生代表贺识璇将自己的暑期作业作品赠送给自己的父母,感谢父母的辛勤付出。

家长会结束后,学院领导还一起到北苑十三、十五号宿管站,看望新生并与新生进行交流,了解新生的入住情况、仔细询问生活、学习上是否存在困难,希望同学们今后遇到困难要及时跟学院老师交流和沟通。