艺术设计学院组织开展“浓情中秋·心系亲情”主题活动

同学们与父母视频连线送祝福

同学们共唱《同一首歌》.jpg

同学们共唱《同一首歌》

为了让中秋假期留校的学生享受“家”一般的节日氛围,9月24日,艺术设计学院在艺术楼展厅会议室组织开展“浓情中秋·心系亲情”主题活动,2018级辅导员刘欣老师和部分留校的18级新生参加了活动。

“海上生明月,天涯共此时”、“但愿人长久,千里共婵娟”,在活动中,同学们一起分享了自己喜欢的中秋诗词,“我朗诵了唐代白居易的一首《中秋月》,其中一句‘谁人陇外久征戍?何处庭前新别离?失宠故姬归院夜,没蕃老将上楼时。’讲述了在中秋夜,那些镇守边关的将士们的思乡之情,我希望我们祖国在人民子弟兵的保护下永葆和平,繁荣富强,人民能够安居乐业,共享和平带来的美好生活。”

与远在家乡的父母进行视频连线,送上一句中秋祝福将本次活动推向了高潮,同学们一改往日的羞涩,纷纷通过网络为父母亲人送上祝福,和父母一起过一个中秋团圆节。新生家长们表示,这是孩子第一次离开家,没有跟家人在一起过中秋节,最初感觉空落落了,但是当接到孩子通过视频发来的祝福时、看到孩子们在老师的带领下一起过节的场景时,心理充满了感动和感恩。

活动在视传1801班陈桢同学用萨克斯演奏的《同一首歌》音乐声中、在同学们共唱《同一首歌》的歌声中慢慢落下帷幕。参加活动同学们纷纷表示,今年的中秋虽然没有和父母在一起,但是跟老师和同学们在一起,心里充满了幸福。