我院举办2019届毕业生毕业设计实习动员会

作者: 更新时间:2018-11-17

QQ图片20161125171833.jpg

11月14日下午,我院在博远楼召开2019届毕业生毕业设计实习动员。院党委书记郭承波、副院长丁蕾、全体毕业设计指导教师、毕业班辅导员及2019届全体毕业生参加会议,会议由副院长丁蕾教授主持。

在动员交流会上,院党委书记郭承波教授作动员讲话。郭书记在讲话中指出,毕业设计是同学们四年学习成果的集中体现,是学校对同学们四年大学学习的综合检验。并对同学们提出了几点希望和要求:一是希望同学们按照毕业设计实习老师的指导下,结合毕业设计课题开展毕业实习活动,将毕业实习和毕业设计进行有机的融合。二是希望同学们在毕业设计过程注重创新,充分将所学的专业知识应用到毕业设计工作中去,通过毕业设计工作任务的完成消化吸收所学的专业知识。三是要求同学们加强诚信意识。在毕业设计过程中杜绝抄袭、剽窃现象,独立自主完成毕业设计任务。四是要求同学们要清醒认识毕业实习与就业关系。在毕业实习过程中,要秉承自谦、自信、务实、超越的校训精神,将自己优秀一面呈现在实习单位面前,同时注意向实习单位及其他用人单位推荐自己,真正达到毕业实习与就业的无缝对接。

各系部主任分别就本专业毕业设计的内容、注意事项、毕业设计的要求及规范、各个环节的具体要求跟同学们进行了交流分享。

在动员会上,毕业班辅导员王娅静老师就有关毕业生就业政策进行了解读,介绍了有关困难毕业生创业补贴政策、苏北计划和西部计划补助政策、苏北就业学费补偿政策,使同学们对国家和省政府关于帮助困难大学生顺利就业的相关政策有更清晰的认识和了解。

副院长丁蕾教授在主持会议时要求全体毕业生要保质、保量、严格按照学院的时间节点要求去完成毕业设计任务和毕业实习任务,要跟指导教师保持密切联系,在创作过程中严禁抄袭、恪守学术道德,努力拿出一份高质量高水平的毕业设计成果,为自己四年的大学生活画上圆满的句号。