艺术设计学院举办“大学里的逆向学习规划”梦想公开课交流活动

作者:马健 更新时间:2019-03-22

梦想公开课现场

3月20日,艺术设计学院在博观楼221教室举办“大学里的逆向学习规划”梦想公开课活动,活动邀请到学院2005级优秀校友、武义县创行者三维科技有限公司负责人徐威为全体2018级学生讲述他的青春奋斗故事,院党委副书记王岚老师主持了分享会。

徐威从看懂校园里对未来的迷茫期、大学生该有的学习规划回顾了自己大学里学习与生活,并分享了自己如何走出大学的迷茫期,他表示大学里出现迷茫期,是因为没有目标、缺乏了前进的动力,因此要正确认清迷茫,学会自我分析,学会制定长期目标和阶段性目标,努力做到“人无我有、人有我优”,在通过对自我的正确分析后找到适合自己的发展道路,要认识到适合自己的才是最好的。

在谈到大学生未来职业发展时,徐威结合自己毕业后的就业、创业经历的感悟分享了如何选择职业,他表示选择在一定程度上比努力更重要,但是“业不精,职易乱”,要做一行、爱一行、精一行,要学会有选择的坚持,不要让放弃成为自己的习惯,只有这样才能在人生职业生涯发展道路上越走越远,干出一份属于自己的事业和天地。

本次青春故事梦想公开课交流活动让正在尝试走出或处于大学迷茫期的一年级学生对自己的大学学习规划和职业选择有了新的认识,进一步明确了自己的努力方向和目标。