我院组织开展暑期社会实践动员暨专题宣讲活动

作者:马健 更新时间:2019-05-13

我院组织开展暑期社会实践动员分享活动

5月11日,我院在图书馆世界之窗组织开展暑期社会实践动员暨首场专题分享活动,本次分享的主题是“盛夏课堂——让青春在实践路上‘艺’路‘黔’行”。

分享会上,艺术设计学院“艺”路“黔”行艺术支教队历届队长曹唯、李美好、樊宇应邀与学院师生分享了他们带领艺术支教团队远赴贵州省息烽县木杉小学的点滴故事和感悟。三十多小时的绿皮火车、在木杉小学与蚊虫的“英勇抗争”、从支教之初的文化课教学到逐步形成学院专业特色的艺术支教、2017年大山深处的艺术展,这一幕幕犹如昨日重现在历届支教队长和队员的脑海里,久久无法释怀。

“当看到大屏幕上播放的我们当年在木杉小学支教视频时,我的眼泪一直在眼眶里打转,视频中那一幕幕仿佛就在昨天,看到当年自己创建的支教团队在学院的支持下、在学弟学妹们的努力下越来越好、越来越彰显学院特色,感到非常的高兴与欣慰”,第一届支教团“唯有爱”支教队队长曹唯说到。

分享会结束后,学院分团委书记马健老师就2019年学院暑期社会实践工作进行动员部署。马老师强调,社会实践是青年学生认知社会、服务社会的重要载体,希望各个支部做好宣传发动工作,鼓励支部成员积极围绕社会调研、专业实习、志愿服务等通过组团或分散的形式投身社会实践中,用自己的所学服务经济社会发展,让多彩青春在实践路上绚丽绽放。