学生工作党支部开展“停课不停学”学生党员线上专题研讨活动

作者:马健 更新时间:2020-04-17

学生党员围绕话题展开认真研讨

4月15日,艺术设计学院学生工作党支部围绕“‘停课不停学’学生党员作用发挥”进行专题线上党员学习研讨活动。

在活动中,支部全体学生党员在支部书记的带领下结合研讨主题,畅所欲言,从学生党员先锋模范作用发挥角度分享了自己的所思所悟所行。大家纷纷表示,由于疫情的原因,不能安心坐在课堂聆听老师的传道、授业与解惑,但老师们并没有因此减少对教学投入,反而利用有限的资源对在线课堂进行精心设计,不断丰富教学内容,因为老师们知道疫情改变的只是课堂教学模式,不变的是教学初心,作为一名学生党员,我们更应该在网络课堂上发挥我们的先锋模范作用,做优良学风创建的践行者和引领者。

“在这个特殊时期,相比于线下课堂教学而言,在线上教学阶段,我们的学习更加应该自律,更不能忽视学风建设,作为一名学生党员,我们更应该要树立模范带头作用,做到在网络课堂中按时签到,认真听课,积极参与互动,及时上传作业,配合任课教师做好网络课堂的考勤工作,努力做身边同学学习的榜样”,学生党员刘成俊介绍说到。院学生会副主席、预备党员丁珂表示,我们应该发挥党员先锋模范作用,发挥思想上的凝聚作用,学习上的榜样作用,以点带面,努力形成在线课堂中你追我赶的学习氛围。