学生工作
学生活动 团学组织 学生管理 就业指导
学生活动

我院举办520艺术周“艺·叙”主题分享活动之“设计造型基础中实验性工作坊体验漫谈”

作者:马建         更新时间:2019-05-22        字体:【    

分享活动现场

5月20日,我院在艺术学科楼209教室举办520艺术周“艺·叙”主题艺术成长分享活动,活动邀请学院基础教学部主任彭涛副教授讲述了他在基础课教学工作中围绕设计造型基础进行实验性工作坊的探索、尝试及感悟。

彭涛老师首先向同学们介绍了学院2018级学生参加中法高校春季交流展的“魔块景箱”等系列作品。彭老师介绍说,“魔块景箱”系列作品采用回溯的方法,即先根据空间、光影、材质主题搭建立体的景箱,而后有选择性的抽取其主构模块,再运用解构的方法在平面中重新排序,从而形成平面作品。

彭老师从2016年起在基础教学中进行了实验性工作坊的探索与尝试。他表示,设计造型基础主要是让同学们对造型艺术基础知识有充分的认知和理解,并通过一些基础绘画、模型制作等让大家从平面、立体空间掌握艺术造型的基本知识。而在设计造型基础教学中尝试探索实验性工作坊的教学模式更能够让大家直观的去领会造型艺术的基本技巧和方法,对今后更深入的学习设计理念、设计思维、设计技法等有更大的帮助和指导意义。

分享会上,彭涛老师还和大家一起分享了他收集的一些经典造型艺术作品,并逐一介绍了这些作品的构思技巧与方法,并现场回答了同学们关于造型艺术方面疑问与困惑。

△ 上一篇:艺术设计学院开展“浓香端午·爱心常驻”主题活动
▽ 下一篇:我院组织开展暑期社会实践动员暨专题宣讲活动