学生工作
学生活动 团学组织 学生管理 就业指导
学生活动

金陵书画社举办“青年奋发图强·青春放绘理想”师生书画作品展

作者:马健         更新时间:2019-05-07        字体:【    

金陵书画社举办纪念五四运动一百周年师生书画作品展

学生们参观展览

书画社成员现场诵读和书写五四先贤的名言警句

5月6日,由我院主办、大学生社团金陵书画社承办策展的“青年奋发图强·青春放绘理想”师生书画作品展在图书馆二楼展厅拉开帷幕。

本次展览以纪念五四运动一百周年为主题,除了书画社成员近期创作的作品之外,还有幸邀请了郭承波教授、仇高驰教授、李龙生教授、施建中副教授等名师奉献墨宝参展。参展作品体现了师生们对五四百年来国家、民族富强独立的自豪之感,也蕴含着对青年学生的殷切希望和牢记使命的责任担当。其中仇高驰教授作品“不忘初心”告诫青年学生在新时代要牢记五四运动的初心,勇于承担起青年一代的使命和担当,在国家富强、民族复兴的新征程中留下青年不懈奋斗的青春印记。李龙生教授的作品《观沧海》借描绘大海的壮阔,赋予了大海新的生命,体现了五四百年来国家发生的深刻变化和对新时代民族振兴的憧憬。书画社成员龚雪同学的书法作品《天行健》、万馨蕾同学的书法作品《少年中国说》、王文军同学的国画作品《黄山松》均表达了青年学生应当继承和弘扬五四精神,不负时代韶华,敢于承担起中华民族伟大复兴的历史使命。

在展览现场,书画社成员还一边诵读五四先辈的名言警句、习总书记对青年的寄语金句,一边挥毫将这些名言警句、金句写下来,与观展的师生共勉。

现场所展示出书画作品,无论是大气宏远的隶、篆、楷、行、草各种书法,还是浑然天成的中国画无不展示了书画社师生眼中五四百年来国家和民族发生的翻天覆地的变化,吸引了校内众多热爱书画艺术的师生驻足欣赏。

参观展览的青年学生纷纷表示,五四运动揭开中国民主革命的新篇章,孕育出的爱国、进步、民主、科学的五四精神指引着一代代青年为民族复兴不懈奋斗,作为新时代新青年,我们以五四先辈为榜样,砥砺奋斗,用青春和汗水书写人生华章。

△ 上一篇:我院组织开展暑期社会实践动员暨专题宣讲活动
▽ 下一篇:我院志愿者参加“爱心接力”义卖助力福利院儿童成长