学生工作
学生活动 团学组织 学生管理 就业指导
学生活动

我院组织开展纪念五四运动一百周年系列主题团日活动

作者:马健         更新时间:2019-04-30        字体:【    

青年学生参加“探寻五四精神”校园寻宝活动

青年学生拼接巨幅团徽

青年团员集中收看五四运动一百年周年纪念大会

为纪念中国共产主义青年团成立97周年暨五四运动一百周年,弘扬爱国、民主、科学、进步的五四精神,进一步激发青年学生的责任感、紧迫感和使命感,艺术设计学院分团委组织团员青年开展系列主题团日活动。

4月28日,学院组织开展了“探寻五四精神”校园寻宝活动。在活动中,分团委将与五四运动有关的历史知识、党史团史知识、党的十九大知识等以“宝藏”形式藏于校园各处,并沿途设有各种寻宝线索,吸引青年学生去寻找“五四宝藏”,探寻青年心中的“五四精神”。一块、两块……每当找到一块写有相关历史知识的“宝藏”时,同学们会一起分享这份历史,共同传承五四精神。活动最后,同学们将找到的“宝藏”瞬间拼接成一块巨大的团徽,向共青团九十七周年暨五四运动一百周年献礼。

4月30日,学院组织青年学生集中收看了纪念五四运动一百周年大会实况直播,聆听了习总书记在纪念大会上重要讲话,并展开热烈讨论。“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记在今天的讲话中再次对青年提出希望,作为青年学生的我们深受鼓舞,一百年前,同样身处青年时代的革命先驱们掀起了伟大的五四爱国运动,勇于承担起属于他们的历史责任和使命担当,作为新时代的新青年,我们也应该勇于扛起我们所肩负的使命和担当,将汗水挥洒在民族复兴的历史征程中,谱写属于我们的青春华章,”院分团委副书记何致颖同学说到。

“一百年前的五四运动孕育出爱国、进步、科学、民主的五四精神,一百年来,我们伟大的民族在中国共产党领导下,不断朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进,作为生活在新时代的新青年,我们要刻苦努力学习,不断发扬五四爱国精神,用所学在国家富强、民族复兴的道路上留下青年的青春印记”,青年学生朱闻韬如是说到。

本次纪念五四运动一百周年系列主题团日活动,用五四精神激励同学们清晰地把握自我发展的方向,不忘初心、牢记使命,与新时代同行,在奋斗中绽放青春。

△ 上一篇:我院志愿者参加“爱心接力”义卖助力福利院儿童成长
▽ 下一篇:我院组织开展“走近校园最美劳动者”主题活动