学生工作
学生活动 团学组织 学生管理 就业指导
学生活动

我院举办“南腔北调话家乡经典”方言配音大赛

作者:马健         更新时间:2019-04-12        字体:【    

活动现场

4月8日,为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化气氛,凸显各地区学子家乡文化的特色,加强学生间互相了解,彰显青年学子对家乡文化的深刻了解,艺术设计学院组织开展了主题为“南腔北调话家乡经典”的方言配音大赛。

在比赛中,参赛选手们各显神通,他们首先通过PPT展示了自己家乡文化特色、风土人情,并用家乡方言为自选的影片经典片段进行配音,展现家乡语言魅力。

最后,来自重庆的谭理花同学以独特的重庆方言为动画片《熊出没》片段进行了配音,其风趣幽默的语言表现形式征服了现场的观众与评委,荣获本次比赛桂冠。

方言配音这种独特的比赛形式,在展现了各地独特的民族风情和语言文化的同时,鼓励青年学生用年轻视野来回望贴近土地的乡土文化,激发青年学子心中的家乡情,积极投身弘扬家乡传统文化的实践中去,做家乡文化、中华文化的宣传者、传播者。

△ 上一篇:我院举办“畅意筑梦·艺起同行”创意海报大赛
▽ 下一篇:我校举办“国家资助·助我飞翔”学生书法、篆刻作品评选活动