学生工作
学生活动 团学组织 学生管理 就业指导
学生活动

我院举办清明节系列主题团日活动

作者:马健         更新时间:2019-04-04        字体:【    

"清明诗歌会"主题团日活动

“唱红歌·怀英烈”主题信仰公开课

清明是二十四节气之一,每逢清明时节,无论是远在他乡的游子还是在家辛勤劳作的亲人,都会通过各种形式缅怀和祭奠故人。近日,学院分团委组织系列主题团日活动,带领青年团员缅怀先烈。

4月2日中午,学院分团委组织团员青年开展“清明诗歌会”主题团日活动,诵读经典,用书法这一传统艺术手法弘扬优秀经典诗作。活动中,青年团员们除了一起诵读着《清明》、《清明夜》、《清明即事》、《浣溪沙·淡荡春光寒食天》等经典清明诗词,还一起诵读《不朽》、《海棠花祭》《青春中国》、《永生的和平鸽》等缅怀革命先烈的诗作,并拿起笔,将这些经典诗作书写下来,与参加活动的同学共勉。

4月3日,学院第九期青马班在艺术楼201教室组织主题为“唱红歌·怀英烈”信仰公开课,邀请学院基础教学部常晶老师指导学生学唱红歌《爸爸》、《我就是你》。常老师首先以革命歌曲《爸爸》、《我就是你》的创作背景为主线分享了革命先烈们对共产主义信仰的执着追求,为实现共产主义伟大理想、实现中华民族解放不惜牺牲生命的革命壮举,并带领同学们学唱这两首红歌。

参加活动的同学纷纷表示,作为新时代的青年,读经典,唱红歌,谈信仰,让我热血澎湃,用艺术表现情感,用音乐传递能量,仿佛和革命先烈进行信仰的时空对话,这种信仰的力量也激励我们牢记使命,奋发图强。

△ 上一篇:我校举办“国家资助·助我飞翔”学生书法、篆刻作品评选活动
▽ 下一篇:艺术设计学院举办“大学里的逆向学习规划”梦想公开课交流活动