我院举行分党校第三期“党的发展对象培训班”开班典礼

作者:艺设 更新时间:2014-10-15

20141014_122256.jpg

11月18日中午,我院分党校第三期“党的发展对象”培训班开班典礼在艺术学科楼419会议室举行。学院党委书记、分党校校长王平出席开班典礼,并主讲第一讲:端正入党动机,做合格的共产党人。院党委副书记段伟伟老师、学生党支部书记马健老师及分党校第三期全体学员参加了典礼,开班典礼由马健老师主持。

开班典礼上,培训班班主任、学生党支部书记马健老师学员提出了明确的学习要求:一是端正学习态度,认真学习,养成扎实深入的学习精神;二是在学以致用上下功夫;三是通过学习进一步坚定理想信念,端正入党动机,明确怎样做一名合格的共产党员。

院党委副书记段伟伟老师在讲话中希望全体学员珍惜本次学习机会,认真学习党的基本理论知识,积极参加实践活动,争取早日加入党组织。

开班典礼结束后,王平书记主讲了党课第一讲:端正入党动机,做合格的共产党人。他指出,要做一名合格的共产党人,首先要端正自己的入党动机,端正入党动机就是要明确自己入党是为了什么、入党以后要干什么的问题。并且通过大量的图片资料告诉同学们组织上入党是一时的,而思想上入党是一世的。王书记最后勉励同学们要脚踏实地,一步一个脚印,从小事做起,以实际行动争取早日加入党组织。

据悉,本期培训班课堂教学部分八讲,分别 邀请了校艺术教育中心副主任(主持工作)、院党委副书记段伟伟老师、校党委组织部副部长、机关党委副书记徐刚老师、校党委组织部组织员冀晋安老师及我院团总支书记、学生工作党支部书记马健老师等为培训班学员做了专题授课,同时组织全体学员就习近平总书记五四讲话进行学习座谈 。