政治辅导员刘浩书记深入学生工作党支部指导召开党员大会

预备党员转正

入党宣誓

政治辅导员刘浩书记讲话

为全面落实新时代党的建设总要求,牢记初心使命,踔厉奋发,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。12月11日,艺术设计学院学生工作党支部在美术馆会议室召开支部大会,艺术设计学院党委书记、政治辅导员刘浩参与指导大会,会议由学生工作党支部书记秦哲主持,会议进行了预备党员转正及接收预备党员工作。

根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规,我院学生工作党支部精心准备、周密部署、分步推进。会前充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,并在此基础上通过评分细则排名拟定了预备党员候选人名单并上报学院党委。

本次大会的第一项流程为预备党员依次宣读转正申请书,并由正式党员举手表决预备党员的转正申请。该项流程结束后,我院学生工作党支部李相东、廉泽恩、宗肇丹、沈于涵、龚婷婷、林欣秋、唐浩及吴慧慧八位同学按期转正。

本次大会的第二项流程为发展对象依次宣读入党自传,并由具有表决权的正式党员进行表决。在该项流程结束后,我院学生工作党支部通过接受了乔雅琳、唐吴雯、汤凡、徐芸、朱雅哲及沈航六位新党员。随后由组织委员张越同志带领新党员宣读入党誓词。

本次大会的最后一项流程为政治辅导员刘浩书记讲话。刘浩书记首先从马克思主义中国化的时代化新境界及习近平新时代中国特色社会主义思想入手,着重强调了作为党员的五个带头作用。第一,带头学习提高。刘浩书记以谢怡同学的挑战杯项目懒得农场为例,强调作为共产党员必须有更高的追求,有明确的奋斗目标,坚定的理想信念。要在学习上下功夫,既要学习政治理论,也有掌握现代科技知识,也要具备法律知识,把学习的成果转化为自身的能力和岗位上的成就。第二,带头争创佳绩。刘浩书记着重强调了担当作为一词,作为一名党员必须在自己的行业建业立功,成一名佼佼者、实干家,注重实际的行动和真实的效果。第三,带头服务群众。刘浩书记要求在场所有党员践行全心全意为人民服务的宗旨,从群众中来到群众中去,为人民服务。做好志愿服务工作。第四,带头遵纪守法。刘浩书记告诫各位党员要坚持底线思维,建立红线思维。第五,带头弘扬正气。刘浩书记教导大家,作为艺术设计学院的学生党员,要学会传播真善美,传播正能量,在艺设用画笔、用双手发扬社会主义的新风尚。