艺术设计学院第二十一期党的发展对象 党课培训班开班典礼暨第一课顺利召开

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-11-01

党课培训班开班典礼

10月23日,南京财经大学艺术设计学院在艺设楼207教室举行第二十一期党的发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲培训。学院党委书记刘浩、党委副书记张荣霞及培训班全体学员参加了开班仪式。会议由艺术设计学院学生工作党支部书记秦哲主持。

党委书记刘浩在开班仪式上向学员们表示祝贺,要求全体学员深刻领会举办党的发展对象培训班的重要意义,明确入党态度,端正入党动机,做到知、信、行统一,行动大于思想,增强社会责任感和使命感。以全心全意为人民服务的态度,加强理论学习,增强服务意识。争取做到组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。最后,鼓励各位学员身体力行,争取早日加入中国共产党。

学生工作党支部书记秦哲宣读了艺术设计学院第二十一期党的发展对象培训班名单及纪律要求,介绍了本次培训班的形式及课程安排。强调全体学员端正入党动机,树立先锋模范作用,做好学生表率。

党课第一课

开班仪式结束后,学院党委书记刘浩为培训班学员们带来了培训第一讲--《端正入党动机,争做合格党员》,刘浩书记从什么是入党动机、为什么要端正入党动机、如何端正入党动机以及创造条件端正入党动机四个方面风趣生动的为学员们讲解了正确的入党动机。告诫学员们听党话、跟党走,严格根据坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展的发展要求规范自身行为。坚信奋斗是青春最靓丽的底色,坚持德才兼备,以德为先的人格要求,嘱咐学员们敢于筑梦,勤于追梦,乐于圆梦。树立起为了献身共产主义事业,更好为人民服务的正确入党动机。

据悉,艺术设计学院党委历来重视党员发展的教育与管理工作,以高标准、高要求成功举办了二十次党的发展对象培训班,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人做出了应有贡献。