艺术设计学院召开主题教育专题调研成果交流会

作者:艺术设计学院 更新时间:2023-07-28

交流会现场

7月26日,艺术设计学院召开主题教育专题调研成果交流会,全面梳理和汇总学院领导班子成员调查研究情况,学院全体处级领导干部参加会议。

党委书记刘浩对学院前期调查研究开展情况进行总结,对照《关于在全校各级党组织和广大党员领导干部中大兴调查研究的实施方案》要求,对调研成果转化应用提出了进一步明确要求。他强调,学院领导班子成员要紧扣分管工作,坚持到基层、到一线,从群众急难愁盼中找问题、提对策,聚焦制约学院高质量发展的重点难点,推动调查研究成果转化。

会上,刘浩、丁蕾、张荣霞、许蚌、杨俊等同志聚焦各自课题交流调研情况。参会人员分别围绕解决学院学生就业创业难点、提升考研出国率、增强学院师生在高水平学科竞赛中参与度和竞争力、加强学生思想政治工作引导效果、扩大研究生招生生源范围、提高研究生培养水平、提升本科生人才自主培养质量等方面,在深入基层调研后总结出的症结和不足,突出重点问题开展调研。尤其对学院发展影响长远的方面有针对性开展调研,同时优化调研方式方法,班子成员坚持下沉到底,精准调研,综合运用座谈访谈、问卷调查、走访调研、抽样调查、统筹分析等方式将情况摸准摸透、数据搞准搞实。

会议强调,学院党委要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,落实习近平总书记在江苏考察时的重要讲话和指示精神。根据调研发现的问题逐条梳理对策举措,定期通报进展成效,规定完成时间,在解决问题上出实招,在落地落实上见成效。不断扎实推进调研成果的转化运用,彰显调查研究的根本价值,以实际行动在以学促干上取得实实在在的成效。