“学习党史开新局,缅怀英烈启征程”我院开展主题实境教育活动

作者:汪飞帆 更新时间:2021-04-25

参观纪念馆

全体党员宣读誓词

全体党员在竹镇市抗日民主政府纪念馆前合影

全体成员在竹镇革命烈士陵园合影

为推进党史学习教育,424日,我院党委与校机关党委基建处党支部赴六合竹镇抗日民主政府开展“学习党史开新局,缅怀英烈启征程”主题实境教育活动。学院党员和部分党外人士、学生代表参加了此次活动。

竹镇市抗日民主政府纪念馆展陈了珍贵的抗日、民族民俗历史资料和照片及实物50余件,将历史拉回到几十年前中国共产党领导下波澜壮阔的抗日斗争。在参观纪念馆之后,全体成员深入了解了竹镇人民抗日斗争的英雄事迹,党的光荣事迹与优秀作风也进一步坚定了大家继续做好学院工作的信念。

“魂魄托日月,肝胆留山河。正气留千古,丹心照万年。”随后,全体成员共同瞻仰竹镇革命烈士纪念碑,以竹镇抗日民主政府第一任市长武铁肩为起点,一代又一代革命英雄前仆后继,为实现国家富强、促进世界和平而英勇献身,共同用鲜血和生命铸成这座丰碑。教师们细读碑文,感受革命先烈们为追寻信仰,用生命坚守初心的伟大品格。在刘浩书记的带领下,全体党员在纪念碑前共同宣誓。大家表示将继承革命先烈遗志,切实履行好新形势下共产党员的职责。

讲好党史微故事,唱出时代最强音。在激烈的党史知识竞答之后,穆易君老师分享了唐山大地震时中国共产党党员奋勇献身的故事,庄唯老师给大家诵读他创作的一曲赋,基建处处长陆斌,我院教师李娜、岳岩、智力泉老师给大家带来红歌演唱。最后,在刘浩书记带领的《没有共产党就没有新中国》的歌声下,大家结束了当天的活动。