我院开展烈士纪念日专题党员学习日活动

作者:汪飞帆 更新时间:2021-09-30

我院学生党员在宿舍收看仪式直播

9月30日,是第八个烈士纪念日。党和国家在天安门广场隆重举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。我院学生工作党支部组织学生党员在宿舍收看仪式直播,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在观看仪式直播后,同学们通过党支部QQ群开展学习交流,分享心得体会

学生党员周思妤表示,历史不会说谎,过去不能遗忘!是无数革命先烈前赴后继,凭借着大无畏的精神和忠贞的革命信仰,让中华民族在浴血中重生,在和平中发展。作为学生党员,我们要将历史铭记心中,把握机会,努力学习科学文化知识,提升自我综合素质,积极投身国家和民族复兴大业中,为实现中国梦贡献我们的青春力量。

我院党委书记刘浩表示,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上讲话时提到,崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。青年学生尤其是学生党员要时刻提醒自己,对英雄的学习要常学常新,要将为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命融入日常的工作学习行动之中!